Khasiat daun salam bagi kesehatan mungkin jarang diketahui oleh kebanyakan orang, Tanaman penghasil rempah ini mengandung Vitamin A, B6, B9, dan C , karbohidrat, serat dan mineral sangat akrab dengan makanan kita, mudah didapat sehingga orang barat menamakan daun salam sebagai Indonesian bay-leaf atau Indonesian laurel, atau istilah ilmiahnya adalah Syzygium polyanthum
Kunjungi juga
Berikut khasiat dan manfaat kandungan daun salam bagi kesehatan
Meningkatkan Imunitas
Vitamin C terdapat pada daun salam bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh dari berbagai serangan penyakit. dan juga vitamin C mampu memberikan kesegaran pada tubuh
Mengatasi Tekanan Darah Tinggi
Bagi anda yang mempunyai penyakit darah tinggi jangan ragu untuk menjadikan daun salam sebagai minuman pengganti teh anda,kandungan flavonoida dan juga zat tanin yang cukup tinggi bisa menjadi obat herbal yang dapat mengontrol penderita tekanan darah tinggi
Mengatasi Asam Urat
Daun salam adalah tanaman berkhasiat yang mempunyai kandungan vitamin C dan B komplek mampu mengontrol asam urat caranya hanya merebus beberapa lembar daun salam kemudian diminum
Memutihkan Gigi
Daun salam juga bisa memutihkan gigi pengganti pasta karena kandungan enzimnya yang sangat bermanfaat, caranya hanya keringkan daun salam bersama daun jeruk, kemudian tumbuk hingga halus lalu gosokan pada gigi anda niscaya gigi kuning anda menjadi bersih tanpa bau
Melangsingkan Tubuh
Bagi sebagian orang daun salam bisa dijadikan minuman pengganti teh, karena serat dan enzim yang terdapat pada daun salam diyakini mampu melancarkan pencernaan sehingga dapat menjaga tubuh dari kegemukan
Mengharumkan Masakan
Kandungan zat zat alami didalam daun salam mampu memberikan kwalitas aroma yang khas sehingga bisa digunakan untuk pengharum aneka masakan tanpa khawatir akan adanya efek samping dari bau daun salam
Itulah beberapa Manfaat kandungan Daun Salam, anda bisa menjadikan daun salam sebagai makanan penyerta yang selalu ada di rumah anda