Buah ini ditanam oleh bangsa Cina sejak 2000 SM dan telah tersebar diseluruh dunia. Aprikot yang dikeringkan berasal dari daerah Hunza, Pakistan yang dipercaya memperpanjang penduduk daerah itu. Mengkonsumsi 3-4 buah aprikot kering akan memberikan 1/3 bagian kebutuhan NSP (serat) bagi tubuh dan mencukupi 1/5 kebutuhan vitamin A dan C yang dianjurkan serta sejumlah zat besi.
Zat besi
Potasium
Sorbitol
Beta-karoten
GI 57 (segar)
GI 31 (dikeringkan)
Nama Aprikot berasal dari bahasa Romawi, praecox, yang berarti pematangan awal karena aprikot berbuah dan matang pada awal musim panas. Kulit aprikot yang kemerahan dan berbulu halus dengan aroma dan warna yang menarik memiliki reputasi sebagai buah yang sensual, banyak karya sastra percintaan mencantumkan aprikot didalamnya.
Baca juga Buah alpukat berkhasiat untuk kesehatan
Manfaat Kandungan Buah Kiwi Untuk Kesehatan
Kandungan Gizi Aprikot
Vitamin C
NSP (serat)Zat besi
Potasium
Sorbitol
Beta-karoten
GI 57 (segar)
GI 31 (dikeringkan)
- Makanan berserat tinggi (khususnya yang dikeringkan) untuk pengeluaran energi yang lebih lambat (seperti halnya buah yang kering, dapat menjadi cemilan olahraga yang bagus)
- Baik segar ataupun dikeringkan, aprikot mengandung beta-karoten yang berguna untuk menetralkan efek buruk radikal bebas.
- Aprikot yang dikeringkan adalah sumber zat besi yang baik untuk mencegah kelelahan dan anemia.
Nama Aprikot berasal dari bahasa Romawi, praecox, yang berarti pematangan awal karena aprikot berbuah dan matang pada awal musim panas. Kulit aprikot yang kemerahan dan berbulu halus dengan aroma dan warna yang menarik memiliki reputasi sebagai buah yang sensual, banyak karya sastra percintaan mencantumkan aprikot didalamnya.
Baca juga Buah alpukat berkhasiat untuk kesehatan
Manfaat Kandungan Buah Kiwi Untuk Kesehatan