-->

7 Ramuan Pelangsing Alami Tradisional

7 Ramuan Pelangsing Cepat Alami Tradisional. Untuk mendapatkan tubuh langsing ideal secara sehat memang tidaklah mudah, berbagai cara dicari untuk mendapatkan tubuh langsing secara ideal diantaranya dengan berbagai macam terapi medis dan non medis beserta teknik melangsingkan dengan olahraga dan obat tradisional yang dipercaya dapat melangsingkan tubuh secara cepat dan aman.

Baca juga
Resep Tradisional Mengecilkan Perut Buncit
Cara Menurunkan Berat Badan Secara Sehat

Kebanyakan masyarakat mempercayai, terapi melangsingkan tubuh dengan menggunakan obat-obatan herbal dari tumbuhan, dipercaya dapat mendapatkan tubuh langsing dan ideal tanpa efek samping. Padahal kenyataannya belum tentu. Penggunaan bahan dari tumbuhan tanpa dosis yang cermat sebetulnya juga berbahaya bagi kesehatan, sama seperti penggunan obat kimiawi. Menggunakan ramuan pelangsing tradisional mesti cermat dan harus dengan rekomendasi dari pakar herbalis terpercaya.

Hal yang perlu diperhatikan

  • Pastikan semua bahan harus bersih segar dan tidak tercemar
  • Ruangan harus tertutup bersih dan terhindar dari aneka bakteri serta jamur.
  • Pastikan menggunakan peralatan yang terbuat dari tanah atau porslen. Hindari peralatan dari logam agar kandungan logam tidak terserap bersama ramuan yang dibuat.



Berikut 7 Ramuan Pelangsing  Alami Tradisional yang dapat dibuat sendiri dirumah.

1. Bangle-jati belanda

  • Rimpang bangle segar 1 ruas
  • Daun jati belanda 7 lembar
  • Air matang 1 gelas


Cara membuat

  • Cucilah terlebih dahulu semua bahan-bahannya
  • Daun jati belanda beserta 2. rimpang bangle dipotong-potong hingga kecil kemudian dimasukan kedalam wadah untuk ditumbuk.
  • Tambah 1 gelas air lalu semua bahan ditumbuk hingga lumat.
  • Peraslah tumbukan ramuan bangle dan jati belanda tersebut hingga mendapatkan satu gelas.
  • Minumlah ramuan bangle jati belanda tersebut sebanyak 1/2 gelas setiap pagi dan sore.
  • Cobalah minum ramuan pelangsing tradisional ini selama 30 hari, hingga terasa ada peubahan.


2. Kunyit-daun sirih dan jintan hitam


  • Rimpang kunyit segar 5 jari
  • Daun sirih 7 lembar
  • Biji jintan hitam 1/ sdt
  • Madu 3 sdt
  • Air matamg 2 gelas


Cara membuat

  • Cuci bersih semua bahan
  • Kunyit dan daun sirih dipotong kecil-kecil, kemudian masukan dalam wadah yang berisi 2 air.
  • Tambahkan biji jintan lalu panaskan dalam keadaan tertutup hingga mendidih selama 30 menit.
  • Saring lalu tambahkan 3 sdt madu untuk setiap kali minum.


3. Teh dan jeruk nipis


  • Daun teh 1 sdm
  • Jeruk nipis matang 1 buah
  • Air 1 gelas.


Cara membuat

  • Panaskan segelas air hingga mendidih lalu masukan 1 sdm teh kering selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
  • Buka tutupnya lalu saring airnya hingga didapat 1 gelas.
  • Tambahkan perasan jeruk nipis lalu aduk hingga rata.
  • Minumlah ramuan tersebut pagi sore masing-masing sebanyak satu gelas selama 30 hari.



4. Daun sirih dan Temu kunci


  • Daun sirih segar 20 lembar
  • Rimpang temu kunci 4 ruas
  • Air matang 1 gelas


Cara membuat

  • Tumbuk 4 ruas rimpang temu kunci dan 20 lembar daun sirih yang telah dicuci dan dipotong-potong. 
  • Tumbuk hingga lumat sambil menambahkan 1 gelas air.
  • Peras ramuan tersebut sampai didapatkan 1 gelas air.
  • Minumlah ramuan tersebut pagi dan malam masing-masing 1/2 gelas.


5. Temulawak-jati belanda, dan asam.

  • Rimpang temulawak 1 genggam
  • Daun jati belanda 15 lembar
  • Buah asam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air 3 gelas


Cara membuat

  • Masukan temulawak dan daun jati belanda yang telah dipotong kecil-kecil kedalam wadah yang berisi air 2 gelas.
  • Tambahkan buah asam, gula merah,  garam. Lalu panaskan selama 30 menit dalam keadaan tertutup.
  • Setelah dingin saring lamu minum sehari dua kali masing-m asing 1 gelas.



6. Garam dan delima putih


  • Delima putih 2 buah
  • Air 2 gelas
  • Garam secukupnya


Cara membuat
Delima putih dicuci dan dipotong kecil-kecil, lalu dimasukan kedalam 2 gelas air.
Panaskan dalam keadaan tertutup selama 30 menit
Tambahakan sedikit garam lalu saring airnya.
Minumlah setiap dua kali sehari masing masing 1/2 sampai telihata ada perubahan.

7. Temugiring-kemuning dan mengkudu

  • Rimpang temugiring 1/2 jari
  • Daun kemuning 1 genggam
  • Daun mengkudu 1 genggam
  • Air 1 gelas


Cara membuat

  • Cuci dahulu semua bahan hingga bersih.
  • Daun mengkudu, temugiring dan kemuning dipotong kecil lalu dimasukan kedalam wadah untuk ditumbuk.
  • Tumbuk semua bahan hingga lumat
  • Peras hingga didapat 1 gelas air perasan.
  • Minum setiap pagi dan sore masing-,masing 1/2 gelas.

Disqus Comments