-->

Tumbuhan untuk Mengobati Keracunan Udang

Tumbuhan untuk Mengobati Keracunan Udang. Udang, kepiting, kerang dan olahan makan laut lainnya mangandung protein dan gizi yang sangat tinggi yang tentu sangat baik bagi pertumbuhan tubuh, otak serta daya nalar. Makanan seperti udang, kerang dan kepiting selain enak untuk disantap juga mengandung gizi serta protein yang sangat lengkap.

Namun ternyata tidak semua orang dapat dengan mudah mengonsumsi aneka macam makanan berprotein tinggi seperti udang, kerang kepiting serta makanan seafood lainny. Beberapa orang mempunyai alergi dan tubuhnya tidak menerima makanan yang anyir serta berprotein tinggi. Jika makanan tersebut dimasak tidak sempurna terkadang terkandung racun yang menyebabkan tubuh alergi serta keracunan makanan tersebut. Baca juga Cara mudah mengatasi keracunan jengkol

Tumbuhan untuk Mengobati Keracunan Udang



Ada beberapa jenis tumbuhan yang mampu untuk mengatasii serta mengobati alergi dan keracunan makanan seperti udang, kepiting, dan kerang. Beberapa tumbuhan untuk mengobati alergi dan keracunan makanan laut seperti udang, kepiting dan kerang sangat mudah untuk didapat disekitar lingkungan kita. Berikut beberapa panduan bagi Anda yang mengalami alergi serta keracunan udang, kerang ataupun kepiting.

Gejala keracunan udang, kepiting dan kerang
  • Badan terasa tidak enak
  • Timbul bintil-bintil merah dan gatal pada kulit
  • Muka tampak agak kemerah-merahan dan suhu badan naik.
  • Terasa mual dan muntah-muntah.
  • Beraknya biasanya ccair seperti disentri.

Perawatan yang harus dilakukan
  • Usahakan agar sipenderita banyak minum air masak yang hangat.
  • Berilah ia minum kopi pahit yang agak kental dan hangat.
  • Usahakan agar ia cepat bisa muntah.
  • Gosoklah perut, dada dan punggungnya dengan parutan jahe yang dicampur dengan minyak kayu putih.

Pengobatan dengan tumbuhan
  1. Degan (kelapa muda) hijau 1 buah, diambil airnya, diberi garam sebesar biji randu, diberikan setelah penderita berhenti muntah (1x seharisebanyak yang diperlukan).
  2. Air kelapa muda hijau 1/2 glm, minyak kelapa 1 sdm, madu murni 1 sdm, diaduk baik-baik lalu diminum sehari 2 kali.
  3. Arang kayu jati 1/2 jari, dicuci lalu ditumbuk halus-halus, diseduh dengan air panas 1/2 cangkir. Tambah 1 sdm madu murni. Diminum ketika masih hangat suam-suam kuku.
  4. Umbi pisang swanggi 3/4 kpt, dicuci bersih lalu diparut, diberi air garam 1 sdm, diperas dan disaring lalu diminum (1-2x sehari 3/4 gelas)
  5. Daun cincau 1/2 genggam, dicuci bersih lalu ditumbuk halus-halus, diramas dengan air masak seperlunya. Diberi air kapur sirih sedikit, diperas dan disaring. Setelah menjadi cendol dimakan. Diminum dengan air gula seperlunya.
  6. Bawang putih 2 butir, jintan hitam 1/2 sdt, dicuci lalu digiling halus-halus, diramas dengan santan kelapa tua 2 sdm serta madu murni 2 sdm. Diperas dan disaring, lalu diminum.

Disqus Comments