-->

Obat Tradisional Untuk Mengatasi Jantung Berdebar

Obat Tradisional Untuk Mengatasi Jantung Berdebar. Jantung mengipas atau palpitatio cordis (nama asing), adalah dimana jantung seolah-olah jantungnya bergoyang (berdebar-debar). Penyakit ini mungkin disebabkan oleh karena pengaruh hati panas atau terlalu banyak bermenung-menung atau memang karena penyakit jantung, seperti penyakit encok jantung, penyakit sifilis jantung dan lain sebagainya. Kurang cerna, lambung penuh dengan gas busuk, terlalu banyak minum teh, kopi atau alkohol. Menghisap rokok atau tembakau yang berlebih-lebihan yang dapat mengganggu kesehatan jantung.

Baca artikel terkait..!
15 Tumbuhan untuk Mengobati Penyakit Jantung Koroner (PJK)
Ramuan Tradisional untuk Penyakit Jantung Hipertensi
5 Ramuan Tradisional untuk Penyakit Jantung Rematik


Tanda-tanda penyakit jantung mengipas
  • Muka sipenderita kelihatan pucat.
  • Terasa nyeri dalam jantung seperti tertusuk-tusuk.
  • Denyut nadi agak deras.
  • Nafas terasa sesak.
  • Sangat sukar kalau akan tidur (insomnia).


Perawatan yang harus dilakukan
  • Usahakan agar sipenderita dapat tenang-tenang beristirahat dikamar yang mendapatkan hawa yang segar.
  • Longgarkanlah semua pakaian yang mengikat semua tubuhnya.
  • Kompreslah bagian dada tempat jantung dan rendamlah kedua belah kaknya dengan air hangat.
  • Hentikanlah untuk sementara waktu makanan dan minuman yang banyak mengandung tepung, gula, garam, dan zat-zat yang dapat merangsang seperti cuka, lombok, lada, alkohol, dan lain-lain.
  • Makanlah bubur kacang hijau bercampur pekaltul, daun bayam duri, daun ubi jalar, merah dan bortel sebagai sayurnya. Untk buah, makanlah buah pepaya yang masak dari pohon.
  • Usahakanlah agar ia dapat memperoleh makan hati burung merpati atau hati sapi setiap harinya.


Pengobatan Penyakit Jantung Mengipas
  1. Bunga jeruk bali 1/2 ggm dicuci lalu direbus dengan air bersih 3 gelas sehingga hanya tingggal 3/4nya. Biarkan airya dingin lalu disaring. Minumlah 2 kali sehari 3/4 gelas.
  2. Daun digitalis 8 lembar, dicuci lalu direbus dengan sir bersih 2 gelas sehingga hanya tinggal kira-kira 3/4-nya, Biarkan airya dingin lalu disaring. Minumlah 2 kali sehari 3/4 gelas.
  3. Buah mengkudu 2 buah, dicuci lalu diparut, diramas dengan madu 2 sdm, diperas dan disaring lalu diminum (2 kali sehari 3/4 gelas).
  4. Bidara laut 1/2 jari, dicuci lalu diparut, diramas dengan air masak 2 sdm dan madu 1 sdm, diperas dan disaring lalu minum (2 kali sehari 3/4 gelas).
  5. Krokot seutuhnya 4 batang, dicuci bersih lalu digiling halus-halus, diberi air masak 1/2 cangkir dan madu 1 sdm. Diperas dan disaring lalu diminum (2 kali sehari 3/4 gelas).
  6. Buah pala 1 buah, dibuang kulitnya lalu ditumbuk hingga halus, diseduh dengan 1 cangkir air panas ditambah 1 sdm madu murni. Diminum Ketika masih suam-suam kuku (2 kali sehari 3/4 gelas).

Disqus Comments