Buah Pisang Makanan Penambah Energi. Pisang merupakan buah yang sudah dikenal diberbagai kalangan, mulai dari bayi sampai manula. Buah ini kaya akan manfaat. Pisang memberikan energi dan mineral-mineral yang bermanfaat seperti potasium untuk para olahragawan terkemuka. Nikmati buah ini atau tambahkan dalam sereal, roti isi, atau salad yang manis dan lezat.
Vitamin B6
Vitamin E
NSP (serat)
Potasium
Gula alami
GI 55
Kunjungi juga
Makanan Sehat Alami Penambah Stamina
Makanan Untuk Mencerdaskan Anak
Pisang mengandung energi yang dilepaskan perlahan menjadikan buah ini lebih baik dibandingkan minuman-minuman bergula atau permen sebagai penambah energi instan. Berbeda dengan jenis buah-buahan lain, pisang merupakan sumber vitamin B6 dan juga mengandung vitamin E. Vitamin B6 (piridoksin) sangat penting bagi metabolisme protein dan menjaga sistem saraf dan kulit. Vitamin B lainnya dan mineral-mineral yang terdapat dalam pisang dibutuhkan untuk melepaskan energi yang berasal dari makanan selama proses pencernaan dan untuk menjaga kesehatan saraf.
Glukosa dapat segera diserap tubuh karena sudah tersedia dalam gula darah, sukrosa adalah gula biasa dan dikenal sebagai gula halus dan dapat ditemukan secara alami dalam beberapa jenis buah. Pisang biasanya memiliki rasa manis dan dapat dijadikan cemilan sehat bagi mereka yang menyukai rasa manis. baca juga Aneka Manfaat Pohon Pisang
Kandungan gizi buah pisang
Vitamin B6
Vitamin E
NSP (serat)
Potasium
Gula alami
GI 55
Kelebihan buah pisang
- Meningkatkan energi selama berolahraga.
- Segelas air putih dan sebuah pisang dapat menggantikan minuman olahraga yang mahal untuk mengembalikan energi setelah melaksanakan hegiatan yang menguras tenaga.
- Buatlah minuman kaya energi dari pisang, yang mudah dicerna daripada cemilan yang mengenyangkan untuk dikonsumsi sebelum olahraga.
Kunjungi juga
Makanan Sehat Alami Penambah Stamina
Makanan Untuk Mencerdaskan Anak
Pisang mengandung energi yang dilepaskan perlahan menjadikan buah ini lebih baik dibandingkan minuman-minuman bergula atau permen sebagai penambah energi instan. Berbeda dengan jenis buah-buahan lain, pisang merupakan sumber vitamin B6 dan juga mengandung vitamin E. Vitamin B6 (piridoksin) sangat penting bagi metabolisme protein dan menjaga sistem saraf dan kulit. Vitamin B lainnya dan mineral-mineral yang terdapat dalam pisang dibutuhkan untuk melepaskan energi yang berasal dari makanan selama proses pencernaan dan untuk menjaga kesehatan saraf.
Buah yang serba guna
Pisang dapat dimakan begitu saja atau sebagai irisan dalam salad buah. Kandungan gula dalam pisang terdiri dari 7% sukrosa 2% glukosa dan hanya 1% fruktosa. Fruktosa adalah gula buah yang paling manis dibandingkan dengan gula-gula alami lainnya.Glukosa dapat segera diserap tubuh karena sudah tersedia dalam gula darah, sukrosa adalah gula biasa dan dikenal sebagai gula halus dan dapat ditemukan secara alami dalam beberapa jenis buah. Pisang biasanya memiliki rasa manis dan dapat dijadikan cemilan sehat bagi mereka yang menyukai rasa manis. baca juga Aneka Manfaat Pohon Pisang